8 (800) 301-25-29
Звонок бесплатный по России!
8 (495) 138-00-08
Для жителей Москвы
Заказать звонок

Mylan Pharma - Фармацевтическая компания

За последние несколько лет фармацевтическая промышленность в области производства дженериков кардинально изменилась. По данным исследования European Pharmaceutical Review, проведенного в 2018 году, компания Mylan N.V. занимает второе место среди мировых компаний по производству и поставке генерических лекарств. Данная компания функционирует в 170 странах мира, общей численностью примерно 40.000 человек.

Краткая история компании Mylan Inc.

В 1961 году Милан Пушкар и Дональд Пейноуз в Западной Вирджинии начали заниматься дистрибуцией лекарств, и в ходе деятельности основали Mylan Pharmaceuticals.

В 1966 году под их управлением было организовано производство антибиотика benzypenicillin, а также различных пищевых добавок и витаминов.

До октября 1984 года никому не удавалось произвести качественный продукт, ввиду высокой вариабельности фармакопараметров оригинального лекарства, однако компания Майлан разработала первое в мире лекарственное средство «Максзид», которое позиционировалось как новое лекарственное средство, а не копия.

В 2007 году, фармацевтическая компания Mylan за 756 млн. долларов приобрела почти целую индийскую компанию Matrix Laboratories, которая занималась поставками API, таким образом им удалось выйти на рынок Индии, и даже Китая.

В связи с тем, что в 2015 году было заключено соглашение с одной индийской компанией, которая занимается производством и поставками лекарственных препаратов для лечения гепатита С любого генотипа, Mylan Pharma стала дистрибюьтором таких лекарств, как Sovaldi (sofosbuvir 400 gr) и Harvoni (ledipasvir 90 mg/sofosbuvir 400 mg).

В 2016 Mylan Inc приобрела шведскую компанию Meda, которая производила безрецептурные лекарственные препараты, что дало возможность выйти новый уровень.

В конце июля 2019 года Mylan и Pfizer объявили, что Pfizer объединит свой отдел внепатентной медицины Upjohn с Mylan, формируя совершенно новый фармацевтический бизнес с продажами около $20 млрд. Новая компания будет называться Viatris. Это название принадлежит одной из дочерних компаний Mylan. Она будет продолжать продажи более чем 7500 продуктов Mylan, включая биоаналоги, дженерики, а также будет сотрудничать с такими брендами, как Epi-Pen , Viagra, Lipitor и Celebrex.

Согласно последним данным за 2014 год, общий финансовый оборот Mylan обходится примерно в 7,7 млрд. дол. США.

За всю свою историю компания успела как посотрудничать, так и выкупить многие компании, список приведён ниже:

Основная деятельность компании Mylan

Миссия Mylan основана на вере в то, что каждый человек имеет значение и должен иметь возможность жить самой здоровой жизнью.

Так как в 2015 году компания Mylan Pharmaceuticals Private Limited заключила соглашение с индийской компанией, теперь она выпускает препараты для лечения хронического гепатита С под торговыми названиями: Myhep LVIR, Mydekla, Myhep, Myhep ALL.

Более того компания Майлан в феврале 2013 года подписала договор с индийской компанией Biocon о партнерстве для разработки препаратов, которые способны вылечить диабет. Эксперты говорят, что это очень важный прорыв в сфере лечения диабета.

Помимо этого, она производит антиретровирусные препараты, которые способны в любой стадии излечить СПИД.

Лекарственный ассортимент

На сегодняшний день Mylan Inc – одна из крупнейших компаний, которая производит более 1500 лекарственных препаратов, включая дженерики. Ежегодно компанией производятся несколько десятков миллиардов доз лекарств. Свои высокие позиции она заняла, благодаря большим масштабам производства, а также высокому качеству продукта.

Ассортимент продукции довольно высок, ознакомиться с ним вы можете на официальном сайте.

Критика компании

В рамках сделки в 2008 году компания Mylan приобрела право на продажу и распространение линейки автоинъекторных устройств (Epi-Pen) от Merck KGaA; это право ранее принадлежало Dey LP, дочерней компании Merck. По данным Bloomberg, в то время годовой объем продаж составлял около $ 200 млн.

Компания также успешно договорилась с FDA (управление по контролю за качеством пищевых продуктов) с целью расширения компании, а также успешно провели переговоры с конгрессом для разработки законодательства, делающего Epi-Pen доступными в школах и в общественных местах.

К первой половине 2015 года доля компании Mylan на рынке таких устройств в США составляла 85%, а в этом году продажи достигли около $1,5 млрд и составили 40% от прибыли компании Mylan.

Эти доходы были также частично связаны с тем, что Майлан постоянно повышает цены на шприцы с дозой лекарства начиная с 2009 года; в 2009 году оптовая цена на два шприца с дозой лекарства была около $100, к июлю 2013 года цена составляла около $265, в мае 2015 года составила около $461, а в мае 2016 года цена поднялась опять до $609. Другими словами, цена с 2009 по 2016 год поднялась на 500%.

Начиная с 2014 года, согласно отчету за 2017 год в The New York Times, руководители среднего звена начали ставить под сомнение темпы роста компании, а также поднимать опасения, что рост цен был неэтичным.

В сентябре 2016 года Генеральный прокурор штата Нью-Йорк начал расследование в отношении Mylan, чтобы определить, есть ли контракты программы, нарушающие антимонопольный закон.

По данным управления Генерального инспектора Департамента здравоохранения и социальных услуг, правительство США, возможно, переплатило целых $1,27 млрд между 2006 и 2016 годами за экстренное лечение аллергии EpiPen. Это в три раза превышает предложенную сумму в размере $465 млн, объявленную Миланом в октябре 2016 года.

В соответствии с соглашением Mylan согласился выплатить платеж в размере $ 465 млн и подписать соглашение о корпоративной целостности, требующее лучшей работы в будущем. В ходе урегулирования также были урегулированы дела, возбужденные государствами в связи со льготами.

Производство наркотиков

Mylan изготовляет рокуроний бромид, который одобрен государством Алабама для использования такого метода при казнях, как смертельная инъекция.

Европейские производители отказываются продавать лекарства, которые используются для казней в США, за исключением дистрибьюторов или людей, которые подписывают юридически обязательные соглашения о том, что препарат не будет использоваться для казней.

В сентябре 2014 года лондонская правозащитная организация Reprieve сообщила Mylan, что они были единственным одобренным FDA производителем бромида рокурония, в котором отсутствуют правовые средства для предотвращения его использования при казнях, и что существует «очень реальный риск того, что Mylan может вскоре стать поставщиком лекарств для казни для штатов по всей стране».

Заключение

«Мы знаем, что то, что мы делаем, напрямую влияет на здоровье и благополучие пациентов. В результате, защита здоровья пациентов и потребителей путем обеспечения качества и безопасности нашей продукции лежит в основе того, как мы работаем в нашей сети.

От разработки продукта к изготовлению или поиску сырья до производства готовых лекарственных форм, каждый шаг нашего развития, производства и процессов мониторинга основан на этом обязательстве.

Мы используем команду высококвалифицированных ученых и технических специалистов с большим опытом работы в фармацевтической промышленности для разработки каждой рецептуры продукта и определения конкретных процессов и технологий, используемых для производства нашей продукции.

Все наши заявки проходят тщательную регуляторную проверку, прежде чем продукт будет выведен на рынок.

Мы следим за производительностью наших продуктов после утверждения и выявляем и внедряем любые изменения, необходимые для обеспечения качества. Значительные изменения также подлежат пересмотру регулирующими органами».

Автор
Ирина Демченко
Врач инфекционист, гепатолог
Нажмите чтобы поделиться:
Комментарии
Вам доступна скидка 5%!
Заполните форму чтобы получить ее!