8 (800) 301-25-29
Звонок бесплатный по России!
8 (495) 138-00-08
Для жителей Москвы
Заказать звонок
Вы здесь

Гепатит C

Так как гепатит С является смертельным заболеванием, крайне важно иметь достоверное представление как о гепатите Ц, так и о вариантах заражения вирусом HCV и о лечении. Распространение различных домыслов, опасных мифов и заблуждений негативно влияет и производит обратный эффект, который, естественно, не способствует диагностированию и лечению гепатита С. Мы постараемся затронуть наиболее важные вопросы, связанные с этим заболеванием. О ВГС знает большинство людей, но ложное представление о протекании болезни и последствиях в большинстве случаев становится причиной осложнений и применения неэффективных методик терапии.

Гепатит C. Можно ли заразиться не подозревая о болезни?

Самые распространенные симптомы при гепатите С:

  • Желтизна глаз и кожного покрова;
  • Тошнота, проблемы с пищеварением;
  • Головные боли и головокружение;
  • Болезненные ощущения в области печени.

Поскольку данная симптоматика может относиться и к ряду других заболеваний или свидетельствовать об обычном упадке сил и истощении организма, многие не обращаются в больницу, даже имея совокупность данных признаков. Мы рекомендуем регулярно (раз в год) сдавать кровь на ВГС анализ. Люди, не употребляющие наркотики и воздерживающиеся от беспорядочной половой жизни, также состоят в группе риска. Существует масса вероятностей, при которых риск заражения вирусом гепатита С слишком велика.

Гепатит С формы

Гепатит – общее название, объединяющее в себе все типы заболеваний, сопровождающиеся целенаправленным разрушением клеток печени.

Болезнь Боткина – гепатит А, протекает с острыми симптомами и быстрым поражением печени. Больной при этом в обязательном порядке находится на стационарном лечении в больнице с применением медикаментов.
Гепатиты B, C, G в большинстве случаев не обладают явной симптоматикой и не проявляются на ранних стадиях, что способствует перетеканию в хроническую форму. Гепатит D протекает совместно с B типом, не обладает собственными выраженными симптомами, однако способен значительно усугубить и ускорить протекание хронического гепатита.
Гепатит С и другие формы Гепатита, инкубационные периоды. Лечение, препараты, цены.

Гепатит E имеет такую же схему протекания как форма A. При этом каждая форма имеет разные латентные периоды. Например, у формы C период с момента заражения до проявления болезни в критических фазах (часто цирроз или рак печени) может составлял составлять годы и десятилетия.

Автор
Ирина Демченко
Врач инфекционист, гепатолог
Нажмите чтобы поделиться:

 

Комментарии

Читайте еще: