8 (800) 301-25-29
Звонок бесплатный по России!
8 (495) 138-00-08
Для жителей Москвы
Заказать звонок

Abbott Laboratories - фармацевтическая компания

Компания Abbott Laboratories – американская фармацевтическая организация, специализирующаяся на производстве медицинских препаратов и сложно-технического оборудования, предназначенного для диагностики и врачебных манипуляций. Компания уверенно держится на мировом фармацевтическом рынке благодаря производству высококачественных лекарственных средств, дженериков дорогостоящих медикаментов, наличия нескольких лицензий и патентов.

Доходность организации превышает $30 млрд. долларов в год, что свидетельствует о высокой популярности и востребованности продукции Abbott Laboratories. В фармацевтический ассортимент вошли важные для людей лекарственные средства, включая дженерики от гепатита C.

История

Историческая основа одной из старейших компаний весьма разнообразна. Структура фармацевтической организации возводилась буквально по кирпичикам, в настоящее время это сильная и конкурентоспособная корпорация, имеющая тысячи довольных пациентов по всему миру.

Основание и ранняя история

Компания была основана в 1888 году (131 год назад), выпускником Мичиганского университета Уоллесом Эбботом. Местоположение только что сформированной организации пришлось на Равенсвуд, Чикаго. Уоллес Эббот был врачом, а также владел собственной аптекой. Он прославился тем, что использовал активную часть лекарственных растений (алкалоиды, хинин, кодеин и т.д.). Выбранные компоненты формировались и отпускали в дозиметрических гранулах.

Подобный подход неоднократно окупил себя. Доктор Уоллес моментально обзавелся пациентами, благотворно отзывающимися о его деятельности. В 1922 году компания переехала из Равенсвуда в Северный Чикаго, штат Иллинойс, где продолжает базироваться даже сегодня.

Положение компании в 21 веке

Развитие компании состоит целиком и сплошь из приобретения различных фармацевтических корпораций, разработок собственных препаратов и оборудования, а также объединения с крупными представителями внутреннего и внешнего рынка.

В 2001 году компанией было приобретено целое фармацевтическое подразделение, которое перепродали в 2002 году за баснословную сумму. 2004 год стал моментом, когда фармацевтическая организация развернула собственный пункт больничных продуктов в новую компанию, в которой работал свыше 14000 сотрудников. В этом же году Abbott приобрела организацию, занимающуюся исследованиями в области сахарного диабета.

В сентябре 2007 года компания приобретала британский завод, после чего вошла в акционерское общество производителей этой страны. Ключевым моментом является то, что персонал мог спокойно перейти на работу в Abbott, на этот счёт не вводились дополнительные ограничения.

В феврале 2009 года организацией был выкуплен завод и исследовательский центр, занимающийся изготовлением медицинской оптики. Спустя 8 лет бизнес был перепродан за сумму, превышающую первоначальную втрое.

2010 год ознаменовал существенное расширение фармацевтического ассортимента. Компания приобрела медицинское подразделение Solvay, что позволило увеличить количество изготавливаемой продукции, а также занять лидирующие позиции на развивающихся рынках разных стран.

В 2010 году организация пыталась стать монополистом в фармацевтической отрасли Индии. Компания Abbott выразила желание приобрести крупнейшую индийскую организацию за крупную сумму. Сделка не была совершена.

Производственный потенциал, изготавливаемые препараты

В распоряжении Abbott множество заводов и исследовательских центров, базирующихся не только в Иллинойсе, но и по всему миру. Подобное количество заводов и научных лабораторий позволяет производить десятки тысяч фармацевтической продукции в год, а также выступать в роли лидера на большинстве внешних рынков.

Ассортимент медикаментов и оборудования просто поражает. Компания изготавливает и выпускает устройства для проведения сложных диагностических исследований, приборы для хирургических и кардиологических манипуляций. В ассортименте есть лекарства от ВИЧ-инфекции, сахарного диабета, активно ведутся разработки в области противодействия злокачественным опухолям.

Также ассортимент организации включает устройства для контроля уровня глюкозы, препараты для проведения иммунодиагностики и клинической химии, приборы для молекулярного исследования, особый детский рацион, позволяющий сформировать естественную защиту у ребенка.

Отдельное внимание стоит уделить производству дженериков от гепатита C. Американская компания Gilead сочла технический уровень Abbott подходящим, чтобы наладить массированный выпуск Софосбувира. Это вещество эффективно противостоит флавивирусам – патогенным клеткам, провоцирующим HCV.

Ассортимент Abbott насчитывает 4 лекарственных вещества, предназначенных для лечения гепатита C: Софосбувир, Даклатасвир, Велпатасвир и Ледипасвир. Наличие лицензии и первоначальной формулы позволило наладить выпуск комбинированных противовирусных курсов, а также закрепиться на рынках стран с эпидемиологическим порогом.

Производимые дженерики отличаются дешевизной. Компания изготавливает недорогие лекарственные средства от гепатита C, тем самым предоставляя возможность излечиться от вирусной болезни людям по всему миру.

К сожалению, на территории стран СНГ приобрести медикаменты в аптеке невозможно, так как отсутствует разрешение на реализацию вышеназванных веществ в фармацевтической отрасли.

Финансовый оборот

Компания Abbott относится к корпорациям-миллиардерам, имеющим колоссальный доход в год. Пиковой точки финансовый оборот достиг в 2017 году.

Организация Abbott Laboratories смогла совершить сделок на сумму в 27, 390 миллиардов долларов США. Подобные показатели доходности отмечаются лишь у некоторых крупных корпораций, имеющих в своем распоряжении десятки заводов и тысячи квалифицированных сотрудников.

Компания Abbott в эпицентре скандала

За действиями крупных фармацевтических организаций неоднократно наблюдаются тысячи глаз, включая собственных пациентов, а также конкурентов на определенных рынках. Любые скандальные факты непременно попадают на обсуждение в сеть, подобная ситуация и случилась с Abbott Laboratories.

2 октября 2012 года организации предъявили обвинение в размере 500 миллионов долларов. Со стороны обвинителя последовало утверждение, что Abbott Laboratories занималась маркетингом вальпроевой кислоты, применение которой не было одобрено на территории США. Иск был удовлетворен, компания выплатила полагающуюся сумму. Акционеры устроили настоящий град претензий на действующего генерального директора, но ситуация нормализовалась.

Продукция Abbott Laboratories отличается разнообразием и многогранностью. Благодаря сложно-технической аппаратуре, производимой фармацевтической организацией, удалось спасти тысячи жизней по всему миру. Нельзя обходить стороной изготовление препаратов от гепатита C, так как эта болезнь признана страшнейшей вирусной патологией 21 века, лечение от которой появилось лишь несколько лет назад.

Автор
Ирина Демченко
Врач инфекционист, гепатолог
Нажмите чтобы поделиться:
Комментарии
Вам доступна скидка 5%!
Заполните форму чтобы получить ее!